Организация питания в образовательной организации
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок оснащен всем необходимым современным оборудованием, посудой согласно требованиям СанПина 2.3/2.4. 3590-20.
В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник и ужин) и рекомендованный 2-ой завтрак (соки, фрукты), согласно утвержденным меню для детей с 1.5 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет. Меню составлено по разнообразным технологическим картам, которые позволяют выдержать все необходимые требования по приготовлению детских блюд. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности ребенка в основных пищевых веществах. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей. Контроль за питанием осуществляет старшая медицинская сестра, заведующий ДОУ, бракеражная комиссия.
Успех организации питания достигается выполнением норм питания и калорийности, использованием разнообразных блюд, эстетикой организации питания. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
-
10 дневное меню для детей от 1,6 до 3 лет открыть
10 дневное меню для детей от 3 до 7 лет открыть
-
Приказ об утверждении меню открыть
-
Меню ежедневного горячего питания открыть
- Паспорт пищеблока открыть
- Актуализация паспорта пищеблока открыть
- Информация о наличии диетического меню в образовательной организации- В 2023-2024 учебном году диетическое меню отсутствует
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - Услуги по организации питания оказываются штатными работниками пищеблока
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье открыть
- Обратная связь
- Приказ об организации питания открыть
- Положение о бракеражной комиссии открыть